Как снять квартиру без посредников?

Категория: Аренда и продажа
Создано 18.06.2015

Многие люди по тем или иным причинам заинтересованы в аренде квартиры. Одни приезжают работать и учиться, другие создают семью и хотят пожить отдельно от родителей. Конечно, на выручку всегда может прийти общежитие в Москве для рабочих. Тем не менее рано или поздно встает вопрос о съемной квартире. Только вот сложно снять квартиру без посредников, ведь сейчас очень много мошенников. Тем не менее есть некоторые рекомендации, которые помогут заключить честную сделку.

Объявления о сдающемся жилье публикуют в интернете, средствах массовой информации и даже клеят на столбах. Самый быстрый результат можно получить, одновременно изучая все эти источники. Слишком дешевые варианты подозрительны. Потому не стоит рассчитывать на то, что квартиру действительно удастся снять по цене в 2 раза ниже рыночной.

Когда человек нашел какой-то вариант и пришел на просмотр, он должен поинтересоваться у собственника наличием документов на жилье, паспорта. Также необходимо уточнить количество прописанных жильцов и удостовериться в том, что они тоже не против сдачи недвижимости в аренду. Безопаснее всего получить их письменное согласие.

Снимать квартиру нужно только по договору. Не стоит соглашаться ни на какие устные соглашения. В договоре нужно указать, какую сумму арендатор платит в день заключения сделки (оплата за один месяц, залог, предоплата). Если присутствует залог, то в обязательном порядке нужно указать в документе условия для его возвращения. Также там должна быть указана четкая сумма помесячной оплаты, перечень тех коммунальных услуг, которые оплачивает арендатор, условия досрочного расторжения договора. Человек должен четко понимать, за какие действия его могут попросить освободить квартиру.

Напоследок нужно сказать о том, что следует обратить пристальное внимание на поведение собственника. Если он нервничает, избегает ответа на некоторые вопросы и вообще ведет себя неуверенно, то лучше тысячу раз подумать, прежде чем заключать с ним сделку.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.