Инфраструктурный вопрос

Категория: Аренда и продажа
Создано 12.07.2015

Долгожданная квартира в новом микрорайоне – это настоящий подарок для семьи. Сегодня, выбирая жильё, люди обращают внимание не только на квадратные метры, расположение окон, особенности санузла, звукоизоляцию и прочие удобства, но и на инфраструктуру. Все хотят жить с комфортом, и это желание в той или иной мере учитывается застройщиком.

Если раньше было достаточно разместить на первых этажах домов магазины и аптеки, то сейчас благодаря конкурентной борьбе у новосёлов есть шанс увидеть на своей территории бизнес-центр, физкультурно-оздоровительный комплекс, парк для прогулок и даже пляж. Поэтому, если потребуется, далеко ходить не придётся. Сегодня инфраструктура – обязательный пункт планирования любого жилого комплекса. Застройщиками в обязательном порядке предусматриваются пешеходные зоны, места для сбора мусора и выгула собак, детские площадки и парковки для автомобилей. Должны предусмотрены оконные вентиляторы для квартиры. Оконных вентиляторов существует огромное количество, они разделяются на промышленные и бытовые. Не должно быть препятствий для въезда на территорию и выезда из неё.

Помимо этого, для жителей микрорайона могут построить церковь, детский сад, школу, парикмахерскую, супермаркет, а, если позволят условия, то и плавательный бассейн. Цена на объекты для комфортного проживания различна. Всё зависит от величины квартала или микрорайона. Как правило, тратится от четырёх до двадцати пяти процентов стоимости жилого комплекса.

В Украине существует интересная практика: вначале строятся объекты инфраструктуры, а затем жилые дома. Это в какой-то мере вынужденное решение, так как покупатели в первую очередь интересуются жизненными благами. Никто не хочет въехать в новый дом, а затем долго ждать, когда построят другие дома, чтобы потом наконец-то открылась аптека или магазин. Кроме объектов инфраструктуры, горожанами востребованы зелёные зоны для отдыха на природе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.