В какое время года лучше покупать квартиру

Категория: Аренда и продажа
Создано 16.03.2016

В какое время года лучше покупать квартиру

Когда дело доходит до покупки собственного жилья, хочется учесть каждую мелочь, сделать всё идеально и максимально обезопасить себя от неприятностей,

dom1-550x382

ведь ваша покупка – не труба нержавеющая бесшовная 12х18н10т, а собственное жильё. Поэтому, как ни странно, важно учитывать даже время года, когда покупаете квартиру. Почему?

Потому что рынок – вещь сезонная, и количество предложений на нём, как и на любом другом сегменте рынка, здесь зависит от сезона. Конечно, любой риэлтор вам скажет, что жильё нужно покупать тогда, когда есть такая возможность, не откладывая дело в долгий ящик. Но в течение года те же риэлторы рекомендуют не покупать квартиру в январе-феврале, потому как к ноябрю, как правило, разбирают всё самое лучшее. Таким образом, конец лета-начало осени – это лучшее время продать элитную квартиру. Но это действует только в том случае, если вы покупаете жильё сразу от застройщика. Если же вы действуете на вторичном рынке, то лучшее время для вас начинается 20 января и заканчивается 20 апреля. Если же первая половина года пройдена, не расстраивайтесь, во второй половине года также есть благоприятное время. Это август, сентябрь и октябрь.

Однако и из этих советов есть исключения. Например, застройщики часто устраивают акции и чуть ли не распродажи перед зимними праздниками. Возможно, это именно ваш шанс купить хорошее жильё по низкой цене. Правда, здесь стоит учитывать и, например, инфляцию, поэтому ждать слишком долго тоже не стоит, ведь рынок развивается крайне стремительно, а посему время не является союзником покупателя в данном случае.

Если вы чувствуете себя уверенно на этом поле, то можете попробовать подгадать покупку под изменение курса соответствующей валюты, и тогда у вас получится сэкономить, однако просчитайте, насколько игра стоит свеч.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.