Что предполагает развитая инфраструктура новостройки

Категория: Актуальные заметки
Создано 21.06.2017

Понятие «развитая инфраструктура», часто используемое застройщиками в рекламных материалах, является достаточно многогранным.razvitaja-infrastruktura-rajonov Привлекая покупателей новых квартир, застройщики используют множество восторженных эпитетов, стараясь преподнести свои объекты в выигрышном свете. Достаточно часто в рекламных материалах звучит понятие «развитая инфраструктура». Однако не всегда можно четко определить, что же застройщик имеет в виду и что в итоге получит покупатель.

Внутренняя и внешняя инфраструктура

Традиционно инфраструктуру принято подразделять на внутреннюю и внешнюю. Если посмотреть информацию о жилых комплексах, представленную на страницах каталога Novostroyki.flatfy.kz, можно обратить внимание, что не все строительные компании придерживаются такого разделения. В итоге получается, что школа во дворе или супермаркет за углом, которые существуют уже много лет, некоторым могут показаться заслугами застройщика.

Внутренняя инфраструктура – это сама концепция жилого комплекса. К ней принято относить благоустройство двора: детские и спортивные площадки, парковочные места, зоны для отдыха и т.п. Также частью внутренней инфраструктуры являются нежилые помещения, расположенные на первых этажах домов и отданные под магазины, салоны красоты и другие заведения.

Внешняя инфраструктура – это то, что не было создано застройщиком, но находится в шаговой доступности от дома. К важным объектам внешней инфраструктуры принято относить школы и детские сады, магазины и торговые центры, медицинские заведения.

Что обычно предлагают современные новостройки

В возводимых в последнее время домах в большинстве случаев первые этажи являются нежилыми. Это позволяет застройщикам не только обеспечить новоселов хотя бы минимальным набором инфраструктурных объектов рядом, но и отказаться от продажи квартир на первом этаже, который зачастую не пользуется спросом.

Независимо от категории комфортности новостройки многие застройщики обеспечивают дворы домов детскими или спортивными площадками и определенным количеством парковочных мест. Это минимум, который принято выполнять.

Если говорить о внешней инфраструктуре, компании стремятся выбирать для реализации своих проектов те части города, где рядом есть все необходимое для жизни, ведь это гарантирует высокий спрос на недвижимость и позволит продавать ее по высокой цене. Иногда разница может достигать 20% на одинаковые квартиры, но расположенные в удачном и не очень районах города.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.