Критерии выбора окон

Категория: Актуальные заметки
Создано 13.06.2017

Мы себе не можем представить ни одно здание без окон. Даже складские помещения и гаражи имеют окна различной конфигурации. До недавнего времени деревянные окна были единственными в своем роде, их устанавливали без исключения во всех домах. Даже при всех ухищрениях домовладельцев, деревянные окна не выполняли главной своей задачи – термоизоляции на все 100%, в помещении в любое время года существовала «естественная вентиляция».okna

С развитием строительной индустрии и химической промышленности на смену деревянным оконным блокам пришли окна ПВХ. Пластиковые окна от khv-okna.ru – это многокамерные конструкции, представляющие собой стеклопакеты. Стеклопакет состоит из нескольких стеклянных листов, расположенных один за другим, между которыми находится инертный газ или осушенный воздух, связанных в оконный блок пластиковыми профилями. Все зазоры в стеклопакете загерметизированы бутиловой лентой и органической замазкой. Наибольшим спросом у наших жителей пользуются двухкамерные ПВХ-окна, но для большинства регионов страны необходимо использовать стеклопакеты с тремя и более камерами.

Для повышения прочности и жесткости стеклопакетов, профили ПВХ армируют металлом. Металлопластиковые стеклопакеты обладают высокими прочностными, тепло сберегающими и звукоизоляционными свойствами, отлично защищают от проникновения с наружи холодного воздуха, пыли, газа и различных запахов. Благодаря ламинированию, окна ПВХ выпускаются в широкой цветовой гамме. Производители металлопластиковых окон гарантируют 50-ти летнюю бесхлопотную их эксплуатацию.

Сегодня на рынок вышли и завоевали его комбинированные окна, сочетающие в себе свойства нескольких материалов. Наиболее востребованы из них «дерево+алюминий», они теплые, имеют презентабельный вид, не нуждаются в особенном уходе и долговечны.


В зависимости от области применения окон и необходимых технических характеристик, все окна можно разделить на несколько видов.

- Стандартные окна состоят из оконной коробки, створок, фрамуги и форточек. Все окна делятся на одностворчатые, двухстворчатые и многостворчатые. По типу открывания створки бывают откидные, поворотные, поворотно-откидные (движение происходит как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях), вращающиеся и раздвижные.

- Окна для балконов – это отдельная категория оконных блоков, которые изготавливаются по индивидуальным размерам в каждом конкретном случае. Балконные стеклопакеты должны быть легкими, чтобы не увеличивать нагрузку на балконную плиту. Балконные окна должны иметь специальную фурнитуру, защищающую помещение от проникновения злоумышленников.

- К нестандартным конструкциям можно отнести арочные и круглые окна. Производство круглых оконных блоков стало возможно с приходом технологий изготовления ПВХ окон. На сегодняшний день производители предлагают круглое окно разного вида: сплошное, со створками, тонированное, цветное, «под дерево», глухое и открывающееся.


Деревянное окно


- Уверенно покоряют рынок раздвижные оконные системы, которые координально отличаются от стандартных распашных окон. Раздвижные окна делятся условно на две группы:

- холодные – створки сдвигаются, не занимая полезную площадь помещения, как двери в купе поезда;

- теплые – створки выезжают вперед и съезжают по направляющей на неподвижную часть двери, как в автобусе.

Покрытие роликовых систем полимерными материалами обеспечивает бесшумное и плавное движение створок.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.