Как выбрать риэлтора при продаже квартиры

Категория: Актуальное
Создано 22.12.2017

Сегодня в интернете можно найти множество информации, связанной с продажей квартиры, чтобы не пользоваться помощью посредников. Однако теория несравнима с практикой, которой у каждого риэлтора намного больше, чем у рядового пользователя. Поэтому многие потребители все-таки предпочитают сотрудничать с профессионалами, чем пытаться получить от сделки максимум, но вкладывать свои силы. Более того, данный подход можно считать правильным, поскольку нередко самостоятельные попытки не дают никакого результата, и продавец попросту зря теряет время.

Основные факторы выбора

Полную базу посреднических агентств Украины доступно найти на сайте DOM.RIA.BIZ. Именно здесь пользователям и рекомендуется делать выбор. На сайте вы сможете изучить рынок, выбрать наиболее компетентное агентство, которое полностью вас устроит по своим параметрам и стоимости услуг.

Есть множество знаний, которыми должен обладать каждый риэлтор:

  • Экономические. Ему необходимо в постоянном режиме мониторить рынок, чтобы точно знать цены на те или иные квартиры. В противном случае его информация не будет актуальной;
  • Юридические. Любая сделка на рынке недвижимости заключается на государственном уровне с соблюдением различных юридических тонкостей. Если человек не будет осведомлен о таковых, он не сможет правильно заключить сделку. Поэтому желательно, чтобы у выбранного посредника был сертификат о том, что он знаком с юриспруденцией соответствующей области;
  • Инженерные. Это требуется, чтобы правильно оценить состояние квартиры, найти ее сильные и слабые стороны. Впоследствии преимуществами можно привлекать клиентов, а недостатки попытаться скрыть или устранить;
  • Оценочные. В каждом районе и населенном пункте стоимость квартир различается. Поэтому нужно быть оценщиком, чтобы точно подсчитать стоимость;
  • Маркетинг. Это одно из основных знаний, которое требуется посреднику. В противном случае ему не удастся продать квартиру, ведь он не сможет рекламировать предложение, как следствие, не найдет покупателей.

В связи с этим, а также с тем, что экономическая ситуация на рынке постепенно меняется в соответствии с современными требованиями, необходимо смотреть не на опыт посредника, а на его компетентность. Об этом могут рассказать сертификаты, дипломы, различные подтверждения аттестаций и прочие. Членство в разных компаниях тоже указывает на квалификацию. Также при разговоре с риэлтором рекомендуется уточнить, как именно он собирается продавать вашу квартиру, пусть расскажет свой план. Тогда вы поймете, что наняли действительно профессионала, который точно знает, как нужно действовать.

Договор

Между продавцом и посредником или агентством недвижимости должен заключаться договор. Устные договоренности никто не сможет защитить, поскольку на бумаге они не существуют. Поэтому если вы заплатите посреднику без договора, он вполне может не выполнить работу и не заплатить вам деньги.

Договор нужен:

  1. Чтобы ограничить риэлтора в сроках, иначе продажа квартиры может затянуться надолго.
  2. Чтобы защитить себя, если все условия договора не будут выполнены. Тогда посреднику или компании придется заплатить неустойку.
  3. Чтобы платить по факту выполненной работы.

Помните, посредник не имеет права требовать всю сумму сразу. Во-первых, вы еще точно не знаете, за сколько именно сможете в результате продать квартиру. Во-вторых, если риэлтор просит деньги сразу, то с ним лучше не сотрудничать. Можно заплатить примерно 10-20%, чтобы у агента были средства на те или иные сопутствующие расходы, но не всю сумму сразу.

 

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.