Как правильно выбрать шкаф- купе?

Категория: Актуальное
Создано 10.01.2017

 skaf

Строительный прогресс не стоит на месте. На смену массивным шкафам пришли компактные шкафы- купе. Этот универсальный предмет интерьера отвечает всем потребностям современного человека: Практичность, компактность и стиль. Несмотря на универсальность шкафов- купе есть небольшие секреты, зная которые, можно подобрать даже шкаф для раздевалок.

Перед покупкой необходимо продумать форму будущего шкафа. Шкафы, которые являются самостоятельной конструкцией, имеют свою собственную форму. Помимо более эстетичного вида внешне, такой вид более мобилен: можно обновить интерьер, просто сдвинув шкаф в другую часть комнаты. Такой вариант будет не очень уместным для комнат малого размера, поскольку при монтаже нужно будет отступить от стены несколько сантиметров, да и сам шкаф довольно внушителен по высоте и ширине. Да и по цене корпусная модель обойдется дороже, чем встраиваемая.

То, как открываются двери шкафа является немаловажным элементом при выборе. В современной технологии производства выделяют 2 типа открытия дверей. Роликовый, при котором дверная конструкция встроена в рамку из металла, более дешевый и распространенный, но качество хуже. А вот монорельсовые конструкции более долговечны и надежны, хотя и обойдутся немного дороже.

Почему-то при покупке шкафов не все обращают внимание на материал покрытия роликов, хотя это – один из важнейших аспектов при выборе экземпляра. Особенно для тех, кто не желает в скором времени испортить покрытие пола. Наилучшим вариантом считается колеса с металлическим покрытием, а самым дешевым и менее надежным- обычный пластик

Объем шкафа –купе актуален в любом случае и зависит от множества факторов. Например, в маленькую комнату нет смысла покупать огромный предмет. Также стоит рассчитывать на количество членов семьи и объем, хотя бы примерный, их одежды. Поскольку если ее не очень много, лучше выбрать среднюю модель даже для большой семьи.

Типов конструкции шкафа на сегодняшний день существует всего 2. Это стальные профили, которые считаются наиболее доступными по ценовым качествам и считаются более долговечными. Но они довольно шумные, то есть, при открытии шкафа издается несколько неприятный звук и увеличивается нагрузка на общую конструкцию. А вот конструкции из алюминия смотрятся гораздо изысканнее и менее габаритно, благодаря чему дается более большой выбор пространства для творческого оформления.

Напоследок, несколько советов тем, кто при покупке шкафа- купе боится сделать неправильный выбор не только в плане товара, но и нарваться на мошенническую фирму. Стабильные организации существуют на рынке больше 5 лет, у них есть центральные офисы с точным адресом. Наличие собственного производства и его масштаба может многое рассказать о качестве производимого товара. Перед покупкой лучше сразу уточнять цену и наличие гарантии на товар. В штате стабильной компании должно работать минимум 4 -5 человек.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.