Сильные стороны дверей из МДФ

Категория: Актуальное
Создано 04.05.2016

МДФ – достаточно новый, но подающий надежды вид материала. В области производства мебели под МДФ подразумевают плоскость, состоящую из мельчайших древесных опилок, прошедшую через пресс. Под воздействием высоких температур древесина выделяет лигнин, который склеивает спрессованный материал.

 Сильные стороны дверей из МДФ

В последнее время двери МДФ завоевали особую популярность среди потребителей. Они легкие, недорогие и эстетически привлекательные. Распространены как межкомнатные, так и входные разновидности МДФ дверей.

Полезные качества

Процесс изготовления МДФ плит предоставляет возможность придавать им различные качества. В зависимости от них различают несколько типов конструкций: двери базового назначения, эксплуатируемые в условиях нормальной влажности, модели генерального назначения, рассчитанные на повышенную влажность, а также двери, рассчитанные на повышенную нагрузку при нормальной и высокой влажности.

  1. В зависимости от исполняемой функции можно подобрать МДФ дверь нужного типа. Например, для ванной комнаты либо для выхода на балкон. В первом случае потребуется стойкость к влажности, во втором – к резкому перепаду температур.
  2. По сравнению с деревянными дверями, МДФ конструкции стоят дешевле. Конечно, не стоит сравнивать самые дешевые разновидности первых с эксклюзивом высокого качества вторых! Важно то, что рядовой представитель среднего класса вполне может позволить себе хорошие варианты из МДФ!
  3. МДФ плита достаточно легкая, что очень важно не только в процессе монтажа дверной конструкции, но и для безопасности, к примеру, детских пальчиков!
  4. Устойчивость к деформации – вот еще одно существенное преимущество. Такой дверце не страшны удары, сильное механическое давление и прочие неприятные факторы!
  5. Прекрасные звукоизоляционные качества позволят навсегда забыть о шуме, доносящемся с лестничной площадки, а качественная теплоизоляция избавит от опасных для здоровья сквозняков.
  6. Широкий спектр возможных дизайнерских решений – еще одно основание сделать выбор в пользу МДФ.

Заказывая дверь из этого материала, тщательно продумайте все свои требования, чтобы подобрать модель максимально верно!

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.