Как купить акции РУСАЛ (RUAL) - график и динамика стоимости

Категория: Актуальное в мире
Создано 26.04.2020

Компания РУСАЛ – крупнейшая игрок на рынке алюминия в России, поэтому неудивительно, что инвесторы со всего мира высоко ценят фондовые активы корпорации. Но учитывая не лучшее положение, которое переживают акции РУСАЛА tradernew.pro/aktsii-kompanij/aktsii-rusal, неопытные инвесторы, сомневаются стоит ли вкладывать средства в данный финансовый инструмент. Сегодня, мы постараемся ответить на все вопросы, рассмотрим график акций РУСАЛ, динамику стоимости актива, и сделаем прогноз на ближайшее будущее.

акции РУСАЛ (RUAL)

Карточка компании

Компания РУСАЛ основана в 2000 году, в результате объединения предприятий Романа Абрамовича и Олега Дерепаски (Millhouse Capital и СИБОЛ). Первичное размещение акций РУСАЛ припало на 2010 год на гонконгской ФБ, после затонувшего компанию кризиса 2008-2009 годов. Появление фондовых активов компании на московской бирже состоялось в 2015 году. По последним открытым данным, чистая годовая прибыль компании составляет 1,7 млрд долларов, оборот – 10,28 млрд долларов. Основная отрасль работы компании - Добыча бокситов, производство глинозема и алюминия.

Стоимость акций РУСАЛ (динамика цен)

Акции РУСАЛ на бирже начали пользоваться спросом с момнта их появления в открытой продаже. Наибольший рост цены финансовый актив показал во вторй половине 2010 года, первой половине 2011 года. Тогда акции РУСАЛ торгующиеся на гонконгской фондовой бирже подорожали с 7 до 13 гонконгских долларов. После дальнейшего падения, которое пережил курс акций РУСАЛ в 2012-2014 годах, ценные бумаги компании появлись в продаже на московской бирже. В первый год, отсутствие спроса у инвесторов, связанное с завышенной стоимостью актива, снизило котировки акций РУСАЛ до показателей в 20 рублей за единицу, и лишь достижение данного показателя дало толчок для притока интереса трейдеров. В период 2016-2018 годов, стоимость акций РУСАЛ повысилась в 1,8 раз (с 21 рубля до 40 рублей), но после попадания в санкционный список США, снова обрушилась до отметки в 21 рубль. Последние два года, цена акций РУСАЛ росла с высокой волатильностью, но обрушение индекса РТС в начале 2020 года, снова нанесло удар по финансовому активу. Сегодня, номинальная стоимость ценной бумаги составляет 25,89 рублей.

Где купить акции РУСАЛ (RUAL)

Непосредственная покупка ценных бумаг на фондовой бирже, согласно законам РФ, доступна исключительно юридическим лицам с наличием лицензии на ведение данного типа деятельности. Купить акции РУСАЛ можно в Сбербанке, или на любой онлайн платформе, предоставленной брокером посредником. Продажа акций компании брокерами, осуществляется пакетами, а требования к инвестору зависят от политики посредника.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.