Арендатор и арендодатель

Категория: Важное
Создано 18.12.2015

Первый принимает, а второй сдает имущество на условиях найма. На этом основании, промеж них наступает некоторая взаимосвязь. Готовя договор найма на подпись, арендодатель обязан удостовериться, что все моменты, несущие обязательства обеих сторон, учтены.дом
Для поиска аренды коммерческих помещений лучше всего использовать сервис http://www.basel-realty.ru/, с огромным количеством вариантов выбора недвижимости.

Основным пунктом в договоре, является финансовое обязательство арендатора, которое предполагает: временное пользование жильём, (квартира, домостроение, коммерческая недвижимость), аккуратное пользование и эксплуатация предоставленного жилья и имущества. Могут произойти форс-мажорные ситуации, то есть ситуация непреодолимой силы, которая приведёт в негодность имущество. В таком случае, арендатор ответственности не несёт, но только в том случае, если в договоре найма не указано, кто отвечает за непредвиденные обстоятельства, в случае форс-мажора. Тем не менее, арендатор обязан всеми способами сохранять вверенное ему имущество, потому что безответственное отношение, может привести к возмещению ущерба.

С другой стороны, арендодатель так же несёт ответственность по договору найма. К его ответственности относится: акт описи передаваемого имущества с достоверными данными, неполадки в системе коммуникаций, долги по коммунальным услугам, возникшие до заключения договора.

Чтобы избежать лишних инцидентов по эксплуатации и использованию имущества, заключается приложение к договору, где чётко разделены границы обязательств обеих сторон.

Вся взаимосвязь между сторонами, должна быть конкретно расписана в договоре найма. Таким договором, определяется обязательство арендодателя за поступки арендатора и обязательство арендатора за поступки арендодателя.

Арендодатель обязан возмещать ущерб, возникший при эксплуатации арендного имущества, если он произошёл по вине арендодателя. Арендатор может пользоваться таким имуществом, которое соответствует определённому условиям договора. Арендатор обязан оплатить ущерб, причинённый по его вине. Арендатор обязан ежемесячно вносить плату за аренду в установленные договором даты и беспрекословно выполнять условия договора.

Ответственность за пожарную безопасность, несут обе стороны. Мера ответственности каждого, устанавливается условиями договора.

Арендодатель, за сдачу жилья в наём, ежегодно сдаёт отчёт в налоговую инспекцию по форме 3-НДФЛ и оплачивает налог 13%, от полученного дохода.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.