Предпочтение в интерьере мужчины и женщины

Категория: Статьи
Создано 18.11.2014

Встретить двух людей с одинаковым вкусом практически невозможно. Если речь идет о мужчинах и женщинах, планировать единый интерьер, удовлетворяющий вкусы каждого, кажется совершенно нереальным. интерьер мужчины и женщины Все дело в менталитете. Сильная половина делает ставку на технологические новинки, женщины – на уют и комфорт. Важно понимать, что архитектурное оформление дома для разных полов будет диаметрально противоположным. Однако не стоит опускать руки. Ничего невозможно не существует в принципе.

Однако правила совместного проживания диктуют свои условия. Нельзя жить со своей второй половиной в комнате Барби, идеальном женском варианте, но и расположившись в высокотехнологичной квартире, дама вскорости  начнет испытывать дискомфорт.

Психологи уверены, что гендернопротивоположный интерьер спровоцирует массу скрытых скандалов и общего недовольства второй половиной. Причем логических причин ссор не будет. А вот несоответствие психологических зон комфорта будет заметно и невооруженным глазом.

Цветовые предпочтения

Мужчины обожают противоположности и яркие контрасты. Они делают ставку на черно-белых тонах, а в идеале, обязательно зонируют свое жилье. В то время как излишние цветовые комбинации будут вызывать раздражение, дезориентируя мужчину.

Женщины обожают пастель и мягкие тона, навевающие на приятные размышления. В идеале оформление в доме должно быть выдержано в изумительно розовом цвете.

Предпочтения у полов абсолютно разные. И этот факт еще раз подчеркивает насколько важен предварительный дизайн проект двухуровневой квартиры. Каждый член семьи должен получить жилище в соответствие с собственным вкусом и предпочтениями. В реальности же достигнуть такого эффекта смогут лишь профессионалы.

Оформление квартиры

Мужчины всегда готовы сделать ставку на лаконичном и сдержанном интерьере. При этом им необходимо сочетание ярких цветов и оттенков. Идеальный дом должен быть достаточно просторным. Обобщая, подобный интерьер можно назвать минималистичным, при этом будут воплощены в реальность все амбициозные пожелания. Жилые комнаты могут быть отделаны строго в белой цветовой гамме, но при этом туалет будет ярким, стильным и несколько драматичным.

Традиционные хранительницы семейного очага, наоборот, не представляю даже недорогой дизайн проект без милых сердцу мелочей. Их дом должен быть наполнен множеством столь милых женскому сердцу мелочей и тогда дамы чувствуют себя максимально комфортно.

Яркие цветовые акценты и резкие линии в таком интерьере отсутствуют. Они скорее сигнализируют об опасности. А в своем доме, чисто психологически, женщины хотят укрыться от всех невзгод и трудностей.
В такой квартире может даже царить полумрак от многочисленных штор и портьер. Резких линии быть не может. А еще в женской квартире царит зелень. Всевозможные цветы и вазоны – классический элемент жилья девушки.

Еще одна обязательная деталь – мягкие подушки, пуфики и диваны. Именно они создают столь необходимое чувство защищенности и комфорта.

Такой непростой путь к компромиссу

Достигнуть сбалансированности женских и мужских элементов – сложная задача. Она далеко не всегда под силу домашним мастерам. Правильнее решиться на дизайн проект студии и получить вариант решения удовлетворяющий требования обеих сторон. Ведь каждая хозяйка мечтает чувствовать себя дома максимально комфортно. При этом важно обеспечить уют и для мужчины. А взгляды обеих половин на совместное существование кардинально различаются..

Самым простым подходом станет разработка дизайн проекта квартиры от профессионалов. Одним универсальным секретом решения совмещения мужского и женского начала станет зонирование. Мужчине можно выделить небольшой, но светлый и аскетичный кабинет. В некоторых проектах для этой цели можно обустроить балкон.

Спальню психологи рекомендуют отдавать в женское пользование. Слабая половина человечества в значительно большей мере тяготеет к тихому семейному комфорту, чем мужчины. Теперь Вы знаете как решить некоторые из интерьерных задач.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.